Puercoespín (Coendou mexicana)

Pertenece a la familia Erethizontidae que incluye a otras 10 especies de puercoespines de Nuevo Mundo.

Se distribuye desde Veracruz, México hasta el este de Panamá, desde el nivel del mar hasta los 3200m. En bosque primarios o bosques secundarios evolucionados.

45 cm (sin contar la cola), hasta 2 kg de peso.

El puercoespín ha sido poco estudiado. Normalmente es solitario. Se vuelve activo después del anochecer para alimentarse de semillas, frutas, hojas (Ficus spp., Cecropia spp. ,Brosimum spp.), flores y chinches. Se suele alimentar en las capas medias del bosque mejor que en la bóveda. Presentan una cola prensil y extremidades adaptadas a un hábitat arbóreo.

Pasa el día en cavidades de los arboles o huecos.

Tienen un periodo de gestación de 6 meses y medio y los neonatos nacen con las espinas blandas que se endurecen a la semana. Individuos en cautividad alcanzan hasta 17 años de vida.

Select language below

Síguenos en Twitter Siguenos en Facebook Siguenos en YouTube Siguenos en Tumblr Siguenos en Pinterest Siguenos en Blogger

Video del mariposario.

 

Canal YouTube Paraíso Carlisa.

Galeria de vídeos l Centro de rescate

Noticias día a día l Centro de Rescate

 

Blog Centro de Rescate Fauna Salvaje

Blogger Paraíso Carlisa, noticias al día del centro de rescate, mariposario y Hotel.

Versión para imprimir Versión para imprimir | Mapa del sitio
© Centro de Rescate Paraíso Carlisa