Mapache cangrejero (Procyon cancrivorus)

Se distribuye desde el sureste de Costa Rica a lo largo del este de Sudamérica por la cordillera de los Andes hasta Uruguay y Argentina. Desde el nivel del mar hasta los 1200 m en áreas forestales o  alteradas cerca de fuentes de agua o en la costa.

60 cm (sin contar la cola).

Aunque es junto con el mapache norteño (P.lotor) una especie común, su comportamiento en la naturaleza apenas si ha sido estudiado. Es un animal solitario y nocturno. Parece que usa con más asiduidad los bosques secundarios que otros hábitats. Suele inspeccionar el suelo y normalmente se encuentra en la cercanía de áreas encharcadas, orilla de ríos, costas, etc. Se alimenta de cangrejos, moluscos, ranas, pequeños vertebrados, insectos y frutos. Es un buen trepador y puede refugiarse en troncos huecos. Parece que las camadas van de 2 a 6 cachorros y dan a luz en julio-agosto.

Select language below

Síguenos en Twitter Siguenos en Facebook Siguenos en YouTube Siguenos en Tumblr Siguenos en Pinterest Siguenos en Blogger

Video del mariposario.

 

Canal YouTube Paraíso Carlisa.

Galeria de vídeos l Centro de rescate

Noticias día a día l Centro de Rescate

 

Blog Centro de Rescate Fauna Salvaje

Blogger Paraíso Carlisa, noticias al día del centro de rescate, mariposario y Hotel.

Versión para imprimir Versión para imprimir | Mapa del sitio
© Centro de Rescate Paraíso Carlisa